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Couscous de légumes au curry

Portions4 portionsPréparation35 minsCuisson40 minsTemps total1 h 15 mins

 300 g Semoule moyenneToprabais
 3 CarottesToprabais
 2 Courgettes
 1 AubergineToprabais
 1 Poivron vertToprabais
 1 Poivron rougeToprabais
 2 Navets nouveaux
 1 TomateToprabais
 1 Boîte de pois chichesToprabais
 2 Oignons nouveaux
 20 cl Lait de cocoToprabais
 50 cl Bouillon de légumesToprabais
 2 cuil. à soupe Huile d’oliveToprabais
 40 g BeurreToprabais
 1 Bâton de cannelleToprabais
 4 cuil. à soupe CurryToprabais

Préparation

1

Rincez tous les légumes. Pelez et taillez les carottes et les courgettes en tronçons. Épluchez et coupez les navets et les oignons en deux. Pelez et coupez l’aubergine et la tomate en gros dés. Emincez les poivrons en lamelles. Égouttez et rincez les pois chiches.

2

Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Ajoutez tous les légumes avec les pois chiches et le bâton de cannelle. Saupoudrez le tout de curry et laissez fondre 2 min. Salez, poivrez. Laissez mijoter 20 min, puis 5 min avant la fin de la cuisson, versez le lait de coco.

3

Mettez le bouillon de légumes à chauffer. Faites fondre 40 g de beurre dans une grande casserole. Versez la semoule, remuez sur feu doux pour l’imprégner de beurre puis ajoutez la moitié du bouillon et mélangez à la fourchette, jusqu’à complète absorption. Ajoutez le reste du bouillon et recommencez l’opération.

4

Égrenez la semoule à la fourchette et servez accompagné des légumes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0