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Couscous de la mer

Portions4 portionsPréparation45 minsCuisson50 minsTemps total1 h 35 mins

 500 g Graine à couscous
 1 l MoulesToprabais
 6 Gambas crues surgeléesToprabais
 1 kg Poissons en gros morceaux (cabillaudToprabais
 6 Tomates
 2 Côtes de céleriToprabais
 3 CarottesToprabais
 1 OignonToprabais
 1 gousse Ail
 1 Citron bioToprabais
 50 cl Fumet de poisson
 5 cuil. à soupe Huile d’oliveToprabais
 1 Dosette de safranToprabais
 6 Brins de coriandreToprabais
 1 Piment oiseauToprabais

Préparation

1

Nettoyez les moules, mettez-les dans une casserole, couvrez et faites-les ouvrir 5 min sur feu vif. Filtrez le jus, réservez-le.

2

Dans un grand plat, mélangez la graine à couscous avec 1 cuil. d’huile, 1 verre d’eau et du sel.

3

Dans le couscoussier, chauffez 2 cuil. à soupe d’huile et faites fondre l’oignon pelé et émincé sur feu moyen. Ajoutez les carottes pelées et coupées en dés, le céleri émincé et les tomates pelées, épépinées et concassées, le zeste du citron, le piment, le safran, l’ail pelé et la coriandre. Salez, poivrez. Faites cuire 35 min. Ajoutez les poissons, les gambas, le fumet, le jus des moules et poursuivez la cuisson 10 min.

4

Placez la semoule dans le panier perforé au-dessus des poissons, couvrez et cuisez 15 min.

5

Renversez le couscous dans le plat, égrenez-le et arrosez à nouveau d’un peu d’eau et d’huile. Mélangez du bout des doigts. Faites cuire à nouveau 15 min. Répétez la cuisson une dernière fois à l’identique.

6

Egrenez le couscous et dressez-le sur un plat. Ajoutez les poissons égouttés et les moules. Servez le bouillon à part.

Valeurs nutritionnelles

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