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Couscous aux calamars

Portions6 portionsPréparation25 minsCuisson55 minsTemps total1 h 20 mins

 360 g Graines de couscousToprabais
 1,5 kg Calamars
 1 sachet Court-bouillon
 700 g Tomates mûres
 1 Poivron vertToprabais
 1 Poivron jauneToprabais
 1 OignonToprabais
 2 gousses Ail
 6 cuil. à soupe Huile d’oliveToprabais
 2 cuil. à soupe Concentré de tomates
 30 cl Vin blanc
 30 g BeurreToprabais
 3 Yaourts grecs

Préparation

1

Faites vider et préparer les calamars par le poissonnier.

2

Dans une grande cocotte, portez à ébullition une grande quantité d’eau, ajoutez le court-bouillon et les calamars. Laissez-les cuire 20 minutes à petits bouillons, puis égouttez-les.

3

Mondez et détaillez les tomates en petits morceaux. Lavez, épépinez et coupez en dés les poivrons, sans oublier retirer les parties blanches. Épluchez et émincez l’oignon.

4

Faites revenir les poivrons et l’oignon dans l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates, le concentré de tomate et les calamars. Arrosez de vin blanc et faites cuire 30 minutes.

5

Faites cuire la semoule le temps indiqué sur le paquet. Quand elle est prête, ajoutez le beurre en parcelles, mélangez, salez, poivrez et couvrez.

6

Mélangez la semoule, les calamars et les légumes dans un saladier. Servez chaud, saupoudré de paprika.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0