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Couscous aux boulettes

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

 500 g Viande de boeuf hachéToprabais
 200 g Semoule de blé durToprabais
 4 Navets
 6 CarottesToprabais
 1 PoireauToprabais
 1 AubergineToprabais
 1 OignonToprabais
 2 gousses Ail
 5 cuil. à soupe Huile d'oliveToprabais
 20 g BeurreToprabais
 12 Brins de coriandreToprabais
 1 cuil. à café CuminToprabais
 1 cuil. à café Ras el hanout
 1 Bâton de cannelleToprabais

Préparation

1

Hachez les gousses d'ail pelées et dégermées. Mélangez-la dans un saladier avec la viande hachée. Salez et parsemez de cumin et de poivre. Ajoutez 6 brins de coriandre ciselée. Façonnez des boulettes de viande.

2

Dans une cocotte, faites fondre l'oignon émincé dans 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Retirez-les de la poêle lorsqu'ils sont colorés, versez 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et faites y cuire les boulettes 10 min.

3

Retirez les boulettes, versez les 3 dernières cuil. à soupe d'huile d'olive et faites sauter 10 min l'aubergine coupée en tronçons. Ajoutez les carottes pelées et coupées en tronçons, le poireau coupé en morceaux et les navets. Couvrez d'eau à hauteur. Incorporez le bâton de cannelle et le ras el hanout, salez et poivrez puis portez à frémissements 30 min.

4

Au moment de servir, réchauffez les boulettes avec les oignons, puis faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d'eau. Egrainez-la avec le beurre. Parsemez du reste de coriandre hachée et servez chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0