Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Hachez les gousses d'ail pelées et dégermées. Mélangez-la dans un saladier avec la viande hachée. Salez et parsemez de cumin et de poivre. Ajoutez 6 brins de coriandre ciselée. Façonnez des boulettes de viande.

2

Dans une cocotte, faites fondre l'oignon émincé dans 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Retirez-les de la poêle lorsqu'ils sont colorés, versez 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et faites y cuire les boulettes 10 min.

3

Retirez les boulettes, versez les 3 dernières cuil. à soupe d'huile d'olive et faites sauter 10 min l'aubergine coupée en tronçons. Ajoutez les carottes pelées et coupées en tronçons, le poireau coupé en morceaux et les navets. Couvrez d'eau à hauteur. Incorporez le bâton de cannelle et le ras el hanout, salez et poivrez puis portez à frémissements 30 min.

4

Au moment de servir, réchauffez les boulettes avec les oignons, puis faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d'eau. Egrainez-la avec le beurre. Parsemez du reste de coriandre hachée et servez chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Hachez les gousses d'ail pelées et dégermées. Mélangez-la dans un saladier avec la viande hachée. Salez et parsemez de cumin et de poivre. Ajoutez 6 brins de coriandre ciselée. Façonnez des boulettes de viande.

2

Dans une cocotte, faites fondre l'oignon émincé dans 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Retirez-les de la poêle lorsqu'ils sont colorés, versez 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et faites y cuire les boulettes 10 min.

3

Retirez les boulettes, versez les 3 dernières cuil. à soupe d'huile d'olive et faites sauter 10 min l'aubergine coupée en tronçons. Ajoutez les carottes pelées et coupées en tronçons, le poireau coupé en morceaux et les navets. Couvrez d'eau à hauteur. Incorporez le bâton de cannelle et le ras el hanout, salez et poivrez puis portez à frémissements 30 min.

4

Au moment de servir, réchauffez les boulettes avec les oignons, puis faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d'eau. Egrainez-la avec le beurre. Parsemez du reste de coriandre hachée et servez chaud.

Couscous aux boulettes