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Couscous aux boulettes d’agneau

Portions6 portionsPréparation45 minsCuisson1 h 25 minsTemps total2 h 10 mins

 1 épaule d’agneau dégraissée
 3 Oignons
 3 gousses Ail
 2 Tomates
 2 Courgettes
 4 CarottesToprabais
 4 Navets
 1 Bouquet garni
 6 Brins de persilToprabais
 200 g Pois chiches cuitsToprabais
 100 g Mie de painToprabais
 5 cl LaitToprabais
 1 OeufToprabais
 2 Paquets de semoule de couscous précuiteToprabais
 2 Cui. à soupe de farineToprabais
 2 cuil. à café HarissaToprabais
 3 cuil. à soupe Raz-el-hanout
 1 pincée Cumin en poudreToprabais
 1 pincée Piment en poudreToprabais

Préparation

1

Pelez 2 oignons et 2 gousses d’ail. Emincez-les. Pelez et épépinez les tomates, hachez-les.

2

Chauffez une cocotte. Faites revenir les os et les parures de l’épaule. Retirez-les. Dans le gras rendu, faites fondre l’ail et les oignons. Ajoutez la pulpe de tomate, le raz-el-hanout et le bouquet garni. Salez et poivrez. Versez 2 l d’eau, remettez les os et les parures, et laissez cuire 1 h à frémissement.

3

Humectez la mie de pain dans le lait tiède. Pelez et hachez l’ail et l’oignon restants, ciselez le persil. Hachez la viande. Mélangez-la avec l’ail, l’oignon, le persil, la mie de pain, l’œuf, le cumin, le piment, du sel, du poivre. Malaxez et façonnez des boulettes. Farinez-les légèrement et faites-les revenir dans une sauteuse avec 2 cuil. à soupe d’huile, 4 à 5 min.

4

Coupez les courgettes en tronçons. Pelez les carottes et les navets, coupez-les en gros morceaux.

5

Filtrez le bouillon de cuisson de la cocotte, reversez-le dedans. Portez à ébullition. Ajoutez les légumes et les pois chiches. Laissez cuire 10 min à frémissement. Ajoutez les boulettes. Cuisez 20 min.

6

Préparez la semoule en suivant les indications de l’emballage. Délayez la harissa dans une louche de bouillon.

7

Présentez les légumes et les boulettes dans le bouillon, la semoule à part. Accompagnez de la harissa délayée.

Valeurs nutritionnelles

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