Options d'impression :

Couscous au poulet

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

Mijoté de poulet et légumes
 6pilons de pouletToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurre, diviséesToprabais
 1oignon jaune, pelé et tranché
 2carottes, pelées et coupées en rondelles de 2,5 cm (1 po)
 3petits navets, pelés et coupés en quartiers
 60 ml1/4 tassede raisins secs
 15 ml1 c. à soupede pâte harissa (ou 1 c. à thé de flocons de piment fort broyés)Toprabais
 0,625 ml1/8 c. à théde cannelle moulue (facultatif)Toprabais
 1 L4 tassesde bouillon de pouletToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 1courgette, coupée en rondelles de 1,5 cm (1/2 po) d’épaisseur
 1poivron rouge, tranché en grosses lanières
 540 ml19 oz liq.de pois chiches en conserve, rincés et égouttésToprabais
 125 ml1/2 tassede feuilles de coriandre fraîche, pour servir (facultatif)Toprabais
Couscous au lait
 500 ml2 tassesde couscous
 500 ml2 tassesde lait, très chaudToprabais
 Sel

Préparation

Mijoté de poulet et légumes
1

Dans une grande casserole, à feu moyen–élevé, faire fondre la moitié du beurre. Dorer les pilons de poulet sur tous les côtés. Réserver.

2

Réduire le feu à moyen. Ajouter le reste du beurre et l’oignon. Cuire 30 secondes, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter les carottes, les navets, les raisins secs, les pilons de poulet réservés, la pâte harissa ou les flocons de piment fort, la cannelle, si désiré, et le bouillon. Saler, poivrer. Ajouter un peu d’eau au besoin pour recouvrir tous les ingrédients. Bien mélanger. Porter à ébullition. Couvrir et réduire à feu doux. Laisser mijoter 15 minutes.

3

Ajouter la courgette, le poivron, et les pois chiches. Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, et le poulet cuit.

Couscous au lait
4

Dans un bol, mélanger le couscous et le lait très chaud. Saler. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes, ou jusqu’à ce que le couscous soit tendre. À l’aide d’une fourchette, aérer les grains de couscous. Servir le couscous dans des assiettes et recouvrir du mijoté de poulet et légumes. Parsemer de feuilles de coriandre, si désiré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0