Couscous au poulet

Ingrédients

Mijoté de poulet et légumes
Couscous au lait

Préparation

Mijoté de poulet et légumes
1

Dans une grande casserole, à feu moyen–élevé, faire fondre la moitié du beurre. Dorer les pilons de poulet sur tous les côtés. Réserver.

2

Réduire le feu à moyen. Ajouter le reste du beurre et l’oignon. Cuire 30 secondes, en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter les carottes, les navets, les raisins secs, les pilons de poulet réservés, la pâte harissa ou les flocons de piment fort, la cannelle, si désiré, et le bouillon. Saler, poivrer. Ajouter un peu d’eau au besoin pour recouvrir tous les ingrédients. Bien mélanger. Porter à ébullition. Couvrir et réduire à feu doux. Laisser mijoter 15 minutes.

3

Ajouter la courgette, le poivron, et les pois chiches. Mélanger et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres, et le poulet cuit.

Couscous au lait
4

Dans un bol, mélanger le couscous et le lait très chaud. Saler. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes, ou jusqu’à ce que le couscous soit tendre. À l’aide d’une fourchette, aérer les grains de couscous. Servir le couscous dans des assiettes et recouvrir du mijoté de poulet et légumes. Parsemer de feuilles de coriandre, si désiré.