Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez la viande de mouton en gros morceaux. Épluchez les navets, les courgettes et les carottes et coupez-les en morceaux.

2

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites suer l’oignon. Ajoutez les morceaux de mouton et faites-les dorer de tous les côtés.

3

Salez, poivrez, ajoutez le safran et le cumin et versez le bouillon. Portez à ébullition et faites cuire 5 min puis incorporez les légumes et poursuivez la cuisson 30 min. Ajoutez les pois chiches égouttés et faites cuire encore 10 min.

4

Pendant ce temps, préparez la semoule selon les indications portées sur l’emballage. Ajoutez le beurre et égrainez à la fourchette.

5

Dressez la semoule dans un grand plat. Ajoutez la viande et les légumes. Servez avec le bouillon à part.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Coupez la viande de mouton en gros morceaux. Épluchez les navets, les courgettes et les carottes et coupez-les en morceaux.

2

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites suer l’oignon. Ajoutez les morceaux de mouton et faites-les dorer de tous les côtés.

3

Salez, poivrez, ajoutez le safran et le cumin et versez le bouillon. Portez à ébullition et faites cuire 5 min puis incorporez les légumes et poursuivez la cuisson 30 min. Ajoutez les pois chiches égouttés et faites cuire encore 10 min.

4

Pendant ce temps, préparez la semoule selon les indications portées sur l’emballage. Ajoutez le beurre et égrainez à la fourchette.

5

Dressez la semoule dans un grand plat. Ajoutez la viande et les légumes. Servez avec le bouillon à part.

Couscous au mouton