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Couronne de croissants garnie de pâtes Alfredo au poulet et au bacon

Portions8 portionsPréparation25 minsCuisson40 minsTemps total1 h 5 mins

Oh oui, la voilà! Nous avons réalisé une couronne de croissants et l’avons garnie de pâtes Alfredo crémeuses au poulet. Idée brillante? On le croit bien. Repas délicieux? Tout à fait. Oh, et vous a-t-on dit que ce plat regorgeait de bacon? Et oui, nous avons aussi garni ce plat de bacon.

 500 ml (2 tasses) de poulet rôti effiloché du commerceToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage mozzarella râpéToprabais
 250 ml (1 tasse) de penne cuits
 250 ml (1 tasse) de sauce pour pâtes Alfredo (d’un pot de 425 g/15 oz)Toprabais
 175 ml (3/4 de tasse) de bacon cuit haché (8 tranches)Toprabais
 2 boîtes (8 unités chacune) de croissants réfrigérés PillsburyMCToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fonduToprabais
 5 ml (1 c. à thé) d’ail finement haché

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une grande plaque à biscuits de papier parchemin.

2

Dans un grand bol, mélanger le poulet, 250 ml (1 tasse) de fromage, les pâtes cuites, la sauce Alfredo et 125 ml (1/2 tasse) de bacon. Mettre de côté.

3

Dérouler les deux boîtes de pâte et séparer en 16 triangles. Sur une plaque à biscuits, disposer les triangles en couronne pour que les côtés les moins larges des triangles forment un cercle de 13 cm (5 po) au centre. La pâte se chevauchera. Le cercle de pâte devrait ressembler à un soleil.

4

Déposer le mélange de poulet sur la moitié de chaque rectangle la plus près du centre de la couronne.

5

Ramener chaque triangle de pâte sur la garniture, repliant la pâte sous la couche inférieure de la couronne pour la maintenir en place. Répéter autour de la couronne jusqu’à ce que toute la garniture soit recouverte (il se peut que l’on voie un peu de garniture). Dans un petit bol, mélanger le beurre fondu et l’ail. Badigeonner le dessus de la couronne de pâte.

6

Faire cuire de 19 à 23 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et bien cuite. Saupoudrer le reste du fromage sur le dessus, soit 125 ml (1/2 tasse). Faire cuire 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Saupoudrer le reste du bacon, soit 60 ml (1/4 de tasse), sur le dessus du fromage fondu. Laisser reposer 10 minutes avant de couper en tranches.

Valeurs nutritionnelles

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