Coupes de bananes plantains et de poulet au fromage

Ingrédients

Préparation

1

Cuire les bananes plantains dans une grande casserole d’eau bouillante 15 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres; égoutter.

2

Chauffer le four à 450 °F. Mettre les bananes plantains dans un bol moyen; réduire en purée lisse. Transférer le mélange dans 12 moules à muffins vaporisés d’un enduit à cuisson, en ajoutant environ 1/4 t de la purée de bananes plantains dans chaque moule. Utiliser le dos d’une cuillère pour faire un creux au centre des bananes plantains dans chaque moule.

3

Cuire de 21 à 25 min ou jusqu’à ce que le pourtour soit doré.

4

Retirer les coupes du four; laisser refroidir légèrement. Entre-temps, passer l’avocat, la coriandre, la mayonnaise, le jus de lime et l’ail au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

5

Cuire le poulet, les tomates et le fromage à feu moyen 5 min dans une casserole antiadhésive ou jusqu’à ce que le fromage fonde complètement et que le mélange du poulet soit chaud, en remuant souvent.

6

Mettre le mélange de poulet dans les coupes; garnir du mélange d’avocat.