Ingrédients
Préparation
FAIRE bouillir 3/4 t d’eau. Ajouter à la poudre pour gelée bleue dans un petit bol; remuer 2 min ou jusqu’à ce que la poudre soit complètement dissoute. Réfrigérer 10 min.
Verser la moitié de la gelée bleue dans un autre petit bol. Ajouter 1/4 t du yogourt; bien mélanger. Transférer le mélange dans huit coupes transparentes de 175 ml. Réfrigérer 15 min ou jusqu’à ce que la gelée soit prise, sans être ferme. Entre-temps, laisser reposer le reste de la gelée bleue à température ambiante jusqu’à l’utilisation.
Entre-temps, faire bouillir 3/4 t du reste de l’eau. Ajouter à la poudre pour gelée verte dans un autre petit bol; remuer 2 min ou jusqu’à ce que la poudre soit complètement dissoute. Réfrigérer 10 min.
Couvrir la couche de gelée bleue crémeuse du reste de la gelée bleue. Réfrigérer 15 min ou jusqu’à ce que la gelée soit prise, sans être ferme.
Verser la moitié de la gelée verte dans un autre petit bol. Ajouter 1/4 t du yogourt; bien mélanger. Verser sur la gelée bleue dans les coupes. Réfrigérer 15 min ou jusqu’à ce que la gelée soit prise, sans être ferme. Entre-temps, laisser reposer le reste de la gelée verte à température ambiante jusqu’à l’utilisation.
Couvrir la couche de gelée verte crémeuse du reste de la gelée verte. Réfrigérer 15 min ou jusqu’à ce que la gelée soit prise, sans être ferme.
Poursuivre la recette comme indiqué avec les restes de poudre pour gelée et de yogourt pour faire 4 couches supplémentaires. Décorer de la garniture Cool Whip avant de servir.