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Côtes de bette en gratin

Portions2 portionsPréparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

 400 g Bettes
 0,25 l LaitToprabais
 50 g Gruyère
 2 cuil. à soupe FarineToprabais
 12 g BeurreToprabais

Préparation

1

Couper en biseau les bettes de façon à ne garder que les côtes (la partie blanche). Couper ensuite les côtes en tronçons (en alternant les côtés "recto/verso" du légume pour enlever un maximum de filaments). Les mettre dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 à 30 minutes.

2

Égoutter les côtes de bette. Les mettre dans un plat à gratin. Saler et poivrer (un peu).

3

Préparer une béchamel: Dans une casserole, faire chauffer le beurre, ajouter la farine et verser le lait en remuant tout le temps. Saler et poivrer.

4

Verser la béchamel sur les côtes de bette. Saupoudrer de gruyère. Mettre au four, préchauffé à 180°C (thermostat 6) et faire cuire pendant 30 minutes environ.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0