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Côtelettes de porc Tex-Mex à l’ananas

Portions20 portionsPréparation5 minsCuisson23 minsTemps total28 mins

Dans ce plat, la salsa, avec ses gros morceaux, contraste vivement avec le riz sucré à l'ananas et les côtelettes de porc juteuses.

 1 c. à soupe (15 mL) d'huile
 4 côtelettes de porc, coupe du centre (6 oz/170 g chacune) (3/4 po/2 cm chacune)Toprabais
 5 gousses d'ail, émincées
 1 1/2 t. (375 mL) d'eau
 1 t. (250 mL) d'ananas broyés dans du jus non sucré, non égouttésToprabais
 1 t. (250 mL) de riz blanc à grain long non cuit
 1 t. (250 mL) de salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
 2 c. à soupe (25 mL) de crème sureToprabais
 2 c. à soupe (25 mL) de coriandre fraîche ou de persil, hachéToprabais

Préparation

1

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les côtelettes de porc et les faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir, en les retournant une fois. Ajouter l'ail ; faire cuire en remuant de 30 à 45 secondes.

2

Ajouter l'eau, les ananas et le riz ; bien mélanger. Porter à ébullition. Baisser le feu à moyen-doux ; couvrir et laisser mijoter 20 minutes ou jusqu'à ce que le porc ait perdu sa couleur rosée au centre, que le riz soit tendre et que le liquide soit absorbé.

3

Disposer les côtelettes de porc sur un plat de service. Incorporer la salsa et la crème sure au mélange de riz ; bien mélanger. Faire cuire 1 minute ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. À la cuillère, mettre le mélange de riz autour des côtelettes. Saupoudrer de coriandre. Servir avec plus de salsa ou de crème sure si désiré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0