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Côtelettes de porc panées et salade de chou crémeuse

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Sauce tonkatsu
 125 ml1/2 tassede ketchupToprabais
 30 ml2 c. à soupede sauce soya
 15 ml1 c. à soupede cassonadeToprabais
 15 ml1 c. à soupede mirinToprabais
 10 ml2 c. à théde sauce WorcestershireToprabais
 5 ml1 c. à théde gingembre frais, râpéToprabais
 1gousse d’ail, pressée
Salade de chou crémeuse à la japonaise
 45 ml3 c. à soupede crème épaisse (champêtre) 15 %Toprabais
 30 ml2 c. à soupede tahiniToprabais
 15 ml1 c. à souped’huile de sésameToprabais
 22,5 ml1 1/2 c. à soupede sauce soya
 5 ml1 c. à théde vinaigre de rizToprabais
 45 ml3 c. à soupede mayonnaiseToprabais
 15 ml1 c. à soupede sirop d’érableToprabais
 1 1/2 L6 tassesde chou vert, émincé finementToprabais
Côtelettes de porc panées
 60 ml1/4 tassede farine tout usageToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde sel
 1œuf, battu
 250 ml1 tassede chapelure panko ou de chapelure ordinaireToprabais
 4côtelettes de porc désossées (environ 100 g / 1/4 lb chacune)Toprabais
 180 ml2/3 tassed’huile végétale (pour la friture)
 Poivre du moulinToprabais
Pour servir
 Riz à sushi, cuit
 Graines de sésameToprabais
 Oignons verts, hachés
 Mayonnaise japonaise ou mayonnaise ordinaireToprabais

Préparation

Sauce
1

Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce. Mélanger.

Salade
2

Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la salade sauf le chou. Mélanger jusqu’à ce que la texture soit soyeuse.
Ajouter le chou et bien mélanger.

Côtelettes
3

Dans une assiette creuse, mettre la farine et le sel. Poivrer et mélanger. Dans une autre assiette creuse, mettre l’œuf battu. Dans une troisième assiette creuse, mettre la chapelure.

4

Fariner une côtelette des deux côtés. Tremper chaque côté dans l’œuf. Presser dans la chapelure. Répéter avec les autres côtelettes.

5

Dans un poêlon antiadhésif de taille moyenne, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile jusqu’à ce que sa température se situe entre 175 °C (350 °F) et 185 °C (360 °F). Faire frire deux côtelettes pendant 4 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes. Déposer les côtelettes sur un essuie-tout. (Un thermomètre inséré au centre d’une côtelette devrait indiquer une température interne de 71 °C [160 °F].) Répéter avec les autres côtelettes.

6

Transférer les côtelettes sur une planche à découper. Trancher en lanières.

Pour servir
7

Servir le porc sur du riz.

8

Arroser de la sauce et de mayonnaise. Garnir de graines de sésame et d’oignons verts.

9

Accompagner de la salade.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0