Côtelettes de porc panées et salade de chou crémeuse

Ingrédients

Sauce tonkatsu
Salade de chou crémeuse à la japonaise
Côtelettes de porc panées
Pour servir

Préparation

Sauce
1

Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la sauce. Mélanger.

Salade
2

Dans un petit bol, mettre tous les ingrédients de la salade sauf le chou. Mélanger jusqu’à ce que la texture soit soyeuse.
Ajouter le chou et bien mélanger.

Côtelettes
3

Dans une assiette creuse, mettre la farine et le sel. Poivrer et mélanger. Dans une autre assiette creuse, mettre l’œuf battu. Dans une troisième assiette creuse, mettre la chapelure.

4

Fariner une côtelette des deux côtés. Tremper chaque côté dans l’œuf. Presser dans la chapelure. Répéter avec les autres côtelettes.

5

Dans un poêlon antiadhésif de taille moyenne, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile jusqu’à ce que sa température se situe entre 175 °C (350 °F) et 185 °C (360 °F). Faire frire deux côtelettes pendant 4 minutes. Retourner et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes. Déposer les côtelettes sur un essuie-tout. (Un thermomètre inséré au centre d’une côtelette devrait indiquer une température interne de 71 °C [160 °F].) Répéter avec les autres côtelettes.

6

Transférer les côtelettes sur une planche à découper. Trancher en lanières.

Pour servir
7

Servir le porc sur du riz.

8

Arroser de la sauce et de mayonnaise. Garnir de graines de sésame et d’oignons verts.

9

Accompagner de la salade.