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Côtelettes de porc au mojito

Portions4 portionsPréparation30 minsTemps total30 mins

Ajoutez une petite touche cubaine à vos côtelettes de porc grâce à cet amusant souper à la poêle inspiré d’un cocktail.

 4 côtelettes de porc non désossées (environ 1 kg [2 lb])Toprabais
 5 ml (1 c. à thé) de sel
 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre noir mouluToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) de beurreToprabais
 500 ml (2 tasses) d’ananas frais en dés
 60 ml (1/4 tasse) de rhum brun
 60 ml (1/4 tasse) de sucreToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles de menthe fraîches hachéesToprabais
 1 lime, coupée en quartiersToprabais
 500 ml (2 tasses) de riz blanc cuit

Préparation

1

Assaisonner les côtelettes de porc de sel et de poivre. Faire fondre 30 ml (2 c. à soupe) de beurre dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. Ajouter le porc; faire cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que le premier côté ait doré. Retourner la viande; baisser le feu à moyen et cuire encore 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le porc ait perdu sa couleur rosée au centre (au moins 63 °C [145 °F]). Transférer sur une assiette; couvrir de papier d’aluminium pour garder au chaud.

2

Dans la même poêle, faire fondre les 15 ml (1 c. à soupe) de beurre restants à feu moyen-élevé; ajouter l’ananas et faire cuire de 2 à 4 minutes, en retournant les morceaux une fois, jusqu’à ce que les cubes d’ananas soient dorés sur les côtés.

3

Retirer du feu; ajouter le rhum et remettre sur le feu; faire cuire de 1 à 2 minutes à feu moyen-élevé jusqu’à ce que le rhum soit absorbé dans le mélange. Ajouter le sucre; faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le sucre soit fondu et commence à caraméliser.

4

Verser le mélange d’ananas sur le porc. Parsemer de menthe. Servir avec des quartiers de lime et le riz.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0