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Côtelettes de porc au caramel et poivrons rouges

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

 125 ml1/2 tassede crème à cuisson 35 %Toprabais
 60 ml1/4 tassede poivrons rouges, coupés en dés
 60 ml1/4 tassede coriandre fraîche, hachéeToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 4côtelettes de porc épaissesToprabais
 85 ml1/3 tassede sucreToprabais
 5 à 10 ml1 à 2 c. à théde sauce de poisson (Nuoc Mam)
 2gousses d’ail, hachées
 1paquet d’oignons verts, hachés

Préparation

1

Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y saisir les côtelettes de porc 2 minutes de chaque côté. Réserver dans une assiette.

2

Dans le même poêlon, ajouter le sucre et le faire fondre de 4 à 5 minutes, en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’un caramel brun pâle.

3

Ajouter rapidement la sauce tamari, la sauce au poisson, la sauce au piment et la crème pour arrêter la coloration du caramel. Bien mélanger.

4

Ajouter les oignons verts, les poivrons, et l’ail. Laisser mijoter de 5 à 7 minutes ou jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

5

Remettre le porc dans le poêlon et cuire 5 minutes supplémentaires pour compléter la cuisson.

6

Servir parsemé de coriandre et accompagner de riz collant.

Valeurs nutritionnelles

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