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Cornichons frits

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Des cornichons croquants dans une pâte croustillante. Servir avec une mayonnaise épicée au chipotle!

 4 cornichons à l’aneth (bien qu’il y a suffisamment de pâte pour en faire 8)Toprabais
 250 ml (1 tasse) de farine tout usage (pour la pâte)Toprabais
 250 ml (1 tasse) de semoule de maïs (pour la pâte)Toprabais
 30 ml (2 c. à soupe) de paprika (pour la pâte)Toprabais
 250 ml (1 tasse) de bière (ou de lait pour une pâte plus tendre)Toprabais
 1 pincée de sel et de poivreToprabais
 250 ml (1 tasse) de mayonnaiseToprabais
 2 piments chipotle
 15 ml (1 c. à soupe) de sauce adobo (à base de piments chipotle)
 1 litre (4 tasses) d’huile végétale (pour la friture)

Préparation

1

Faire chauffer l’huile à 175 °C (350 °F). Utiliser un thermomètre à friture pour vous assurer de la bonne température.

2

Trancher les cornichons finement sur la longueur. Vous devriez obtenir 5 ou 6 tranches pour un cornichon.

3

Placer les cornichons sur un essuie-tout pour les sécher un peu.

4

Mélanger les ingrédients de la pâte. Si vous souhaitez une pâte moins épaisse, ajouter un peu plus de bière. Aussi, si vous voulez une pâte plus tendre, utilisez du lait plutôt que de la bière.

5

Saupoudrer les cornichons avec de la farine, puis les mettre dans la pâte.

6

Faire frire pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

7

Pour la sauce à trempette, mélanger les piments chipotle et la mayonnaise jusqu’à consistance lisse.

8

Retirer les cornichons de la friteuse et les laisser égoutter sur un essuie-tout. Servir les cornichons avec la mayonnaise épicée.

Valeurs nutritionnelles

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