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Coquilles St-Jacques

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

 15 ml (1 c. à soupe) beurreToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) huile de canolaToprabais
 2 échalotes, hachéesToprabais
 125 ml (1/2 tasse) champignons blancs hachés
 2 pommes de terre pelées et coupées en petits cubesToprabais
 125 ml (1/2 tasse) vin blanc doux légèrement sucréToprabais
 125 ml (1/2 tasse) laitToprabais
 125 ml (1/2 tasse) crème 15%Toprabais
 20 ml (4 c. à thé) fécule de maïsToprabais
 2 x 340 g mélange de crevettes et pétoncles surgelésToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette fraîche hachée très finementToprabais
 Au goût sel et poivreToprabais
 125 ml (1/2 tasse) fromage Suisse râpéToprabais
 Au goût paprikaToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 220 °C (450 °F).

2

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire revenir les échalotes, les champignons et les pommes de terre 3 minutes.

3

Ajouter le vin et laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

4

Ajouter les crevettes et les pétoncles et poursuivre la cuisson 5 minutes.

5

Dans un bol, mélanger le lait, la crème et la fécule de maïs.

6

Incorporer graduellement ce mélange aux fruits de mer et faire cuire 5 minutes jusqu'à épaississement.

7

Ajouter la ciboulette, le sel et le poivre. Mélanger.

8

Dans 4 à 6 coquilles St-Jacques, répartir le mélange.

9

Saupoudrer de fromage et de paprika.

10

Faire dorer au four 5 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0