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Coquilles Saint-Jacques

Portions4 portionsPréparation35 minsTemps total35 mins

 2 c. à soupe de margarine non hydrogénée, diviséesToprabais
 10 craquelins Ritz, broyés (environ 1/2 t)
 2 c. à soupe de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft légerToprabais
 6 tiges de thym fraisToprabais
 2 c. à soupe de persil frais haché finementToprabais
 1 lb (450 g) de pétoncles, divisée
 1 oignon, hachéToprabais
 1/2 lb (225 g) de champignons café, tranchésToprabais
 2 gousses d' ail, émincées
 1/4 tasse de vin blanc
 1 pot (250 g) de produit de fromage à la crème PhiladelphiaToprabais

Préparation

1

Faire fondre 1 c. à soupe de margarine; mélanger avec les miettes de craquelins, le parmesan et les herbes.

2

Mettre 1/2 c. à soupe de la margarine qui reste dans une poêle moyenne; cuire à fin mi-vif jusqu'à ce qu'elle fonde. Ajouter la moitié des pétoncles; cuire 1 min de chaque côté ou jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés. Retirer de la poêle; couvrir pour garder au chaud. Répéter avec le reste des pétoncles.

3

Faire fondre le reste de la margarine à feu mi-vif dans la même poêle. Ajouter l'oignon, faire revenir 3 min. Incorporer les champignons et l'ail; poursuivre la cuisson 5 min ou jusqu'à ce que les champignons soient tendres, en remuant souvent. Ajouter le vin et le liquide rejeté par les pétoncles; cuire 3 min ou jusqu'à ce que le liquide soit presque tout absorbé. Incorporer le produit de fromage à la crème; poursuivre la cuisson à feu mi-vif 1 min, en remuant. Retourner les pétoncles dans la poêle; cuire 4 min, en remuant de temps à autre. Verser dans 4 ramequins (de 1 t); parsemer du mélange de chapelure.

4

Chauffer le gril du four. Griller le mélange de pétoncles à 6 po de la source de chaleur, 2 min ou jusqu'à ce que la garniture soit dorée.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0