Options d'impression :

Coquilles farcies

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

 1/2x340 g coquilles géantes
 225 g (1/2 lb) veau haché maigreToprabais
 150 g (5 oz) épinards frais, parés, hachésToprabais
 2 gousses d'ail, émincées
 2 ml (1/2 c. à thé) marjolaineToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) basilicToprabais
 Au goût, sel et poivre noirToprabais
 1 oeufs
 250 ml (1 tasse) fromage mozzarella partiellement écrémé, râpéToprabais
 300 g fromage ricotta légerToprabais
 60 ml (1/4 tasse) parmesan râpé
 750 ml (3 tasses) sauce tomateToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Cuire les coquilles. Réserver.

2

Dans une poêle antiadhésive, faire revenir le veau jusqu'à ce qu'il soit cuit. Ajouter les épinards, l'ail, la marjolaine, le basilic, le sel et le poivre. Cuire encore 2 à 3 minutes. Ajouter l'œuf, la moitié du fromage mozzarella, le ricotta et le parmesan. Bien mélanger.

3

Farcir les coquilles (environ 30 ml (2 c tab) du mélange par coquille. Verser la sauce tomate dans un plat allant au four puis y déposer les coquilles et saupoudrez du reste du fromage mozzarella. Cuire au four à 180 °C (350 °F), 25 à 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0