Confiture d’oranges

Ingrédients

Préparation

1

Lavez les oranges en les brossant. Coupez 1 orange en rondelles fines et pressez le reste en gardant les écorces.

2

Hachez finement les écorces d'oranges au mixeur. Mettez-les avec les rondelles d’oranges dans un saladier. Ajoutez le jus des oranges et 1,5 l d'eau froide. Couvrez et laissez macérer 12 h.

3

Versez le mélange dans une bassine à confiture. Portez à ébullition. Faites cuire 1 h à petits bouillons, en mélangeant régulièrement. Versez à nouveau dans le saladier et réservez encore 12 h.

4

Versez de nouveau le mélange dans la bassine à confiture. Ajoutez le sucre et laissez-le fondre à froid 2 h à 4 h en mélangeant régulièrement.

5

Portez à ébullition et laissez cuire 1 h à feu doux.

6

Mettez la confiture en pots, laissez complètement refroidir puis fermez les pots.