Ingrédients
Préparation
Lavez les oranges en les brossant. Coupez 1 orange en rondelles fines et pressez le reste en gardant les écorces.
Hachez finement les écorces d'oranges au mixeur. Mettez-les avec les rondelles d’oranges dans un saladier. Ajoutez le jus des oranges et 1,5 l d'eau froide. Couvrez et laissez macérer 12 h.
Versez le mélange dans une bassine à confiture. Portez à ébullition. Faites cuire 1 h à petits bouillons, en mélangeant régulièrement. Versez à nouveau dans le saladier et réservez encore 12 h.
Versez de nouveau le mélange dans la bassine à confiture. Ajoutez le sucre et laissez-le fondre à froid 2 h à 4 h en mélangeant régulièrement.
Portez à ébullition et laissez cuire 1 h à feu doux.
Mettez la confiture en pots, laissez complètement refroidir puis fermez les pots.