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Confiture d’été

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

 1 kg Fruits pesés dénoyautés (abricotsToprabais
 1 kg Sucre en morceauxToprabais
 1 CitronToprabais

Préparation

1

Rincez les abricots et les prunes. Dénoyautez-les. Ebouillantez les pêches. Pelez, coupez-les en deux et retirez le noyau. Coupez ces fruits en morceaux.

2

Dans une bassine à confiture, portez 20 cl d'eau à ébullition avec le sucre et un filet de citron. Faites cuire "au petit boulé" jusqu'à ce que le sirop atteigne une température comprise entre 109 et 116°.

3

Ajoutez les fruits dans ce sirop. Faites cuire 15 min à feu vif.

4

A l'aide d'une écumoire, retirez les fruits. Poursuivez la cuisson du sirop à feu doux 15 à 20 min puis vérifiez-la : une goutte de sirop versée sur une assiette froide fige aussitôt.

5

Remettez les fruits 1 min dans ce sirop. Terminez par un filet de citron. Répartissez cette confiture dans des pots et couvrez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

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