Partager
Vote
Portions1 portion
Préparation5 minsCuisson50 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans une casserole, à feu moyen, porter à ébullition le sucre, la fleur de sel, et le lait.

2

Retirer du feu et ajouter le bicarbonate. Mélanger.

3

Remettre la casserole à feu moyen et laisser mijoter de nouveau, à découvert, pendant 45 minutes à 1 heure, en surveillant attentivement la cuisson. Mélanger régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois, afin d’éviter que le mélange n’accroche au fond de la casserole et ne brûle.

4

Le mélange est prêt quand il a une couleur légèrement ambrée et nappe le dos de la cuillère en bois. La confiture de lait épaissira en refroidissant.

5

Retirer du feu. Ajouter la vanille et mélanger.

6

Verser dans un pot en verre stérilisé. Conserver jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Dans une casserole, à feu moyen, porter à ébullition le sucre, la fleur de sel, et le lait.

2

Retirer du feu et ajouter le bicarbonate. Mélanger.

3

Remettre la casserole à feu moyen et laisser mijoter de nouveau, à découvert, pendant 45 minutes à 1 heure, en surveillant attentivement la cuisson. Mélanger régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois, afin d’éviter que le mélange n’accroche au fond de la casserole et ne brûle.

4

Le mélange est prêt quand il a une couleur légèrement ambrée et nappe le dos de la cuillère en bois. La confiture de lait épaissira en refroidissant.

5

Retirer du feu. Ajouter la vanille et mélanger.

6

Verser dans un pot en verre stérilisé. Conserver jusqu’à 2 semaines au réfrigérateur.

Confiture de lait