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Confiture de châtaignes

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson1 h 30 minsTemps total2 h

 1 kg Châtaignes
 1 kg Sucre cristalToprabais
 1 gousse VanilleToprabais

Préparation

1

Ecossez les châtaignes et ébouillantez-les pendant 45 minutes. Egouttez-les et retirez la fine peau blanche les recouvrant.

2

Mixez les châtaignes finement et pesez la purée obtenue. Pesez le même poids en sucre.

3

Dans une bassine à confiture, déposez le sucre, un verre d’eau et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Portez à ébullition et faites cuire à petits bouillon pendant 10 minutes.

4

Ajoutez ensuite la purée de châtaignes et mélangez. Laissez cuire 30 minutes en remuant régulièrement. En fin de cuisson, retirez la gousse de vanille.

5

Mettez la confiture dans des pots préalablement ébouillantés et laissez reposer 24 heures avant de déguster.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0