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Confiture de carottes à l’orientale

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

 1,2 kg Carottes tendresToprabais
 100 g Gingembre confitToprabais
 1 kg Sucre cristallisé (poids de sucre égal à celui des carottes prêtes à cuire)Toprabais
 1 CitronToprabais

Préparation

1

Épluchez les carottes, coupez-les en quatre dans le sens de la longueur puis en dés. Lavez le citron, prélevez les zestes puis pressez les pour en extraire le jus, filtrez-le.

2

Mettez dans une bassine les carottes, les zestes, le jus de citron, le sucre cristallisé et mouillez d'eau, juste à hauteur. Faites chauffer jusqu'à ébullition. Otez l'écume qui se forme à la surface de la confiture et laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Pour déterminer le degré de cuisson, versez quelques gouttes de la préparation sur une assiette froide. Si les gouttes prennent en gelée sans couler, la confiture est terminée. Ajoutez ensuite le gingembre confit coupé en très petits dés.

3

Pendant la cuisson de la confiture, plongez un instant les pots dans de l'eau bouillante et retournez-les sur un torchon propre, sans les essuyer. Remplissez les pots de confiture, laissez refroidir et couvrez-les avec du papier sulfurisé ou de la paraffine.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0