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Confiture d’automne

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 35 mins

 750 g Pommes reine des reinettesToprabais
 750 g Raisin muscatToprabais
 1 kg Environ de sucre en morceauxToprabais
 1 Citron non traitéToprabais
 2 Clous de girofleToprabais
 6 Graines de cardamomeToprabais

Préparation

1

Rincez et égrappez le raisin. Avec un vide-pomme, éliminez le cœur et les pépins des pommes. Pelez et coupez-les en morceaux. Arrosez-les du jus du citron.

2

Pesez ces fruits. Comptez 750 g de sucre par kilo.

3

Dans une bassine à confiture, portez 20 cl d'eau à ébullition avec le sucre. Laissez cuire jusqu’à ce que de grosses bulles éclatent à la surface du sirop.

4

Ajoutez les fruits et les épices. Mélangez et laissez cuire 1 h environ en mélangeant souvent. A l’aide d’une cuillère à soupe, retirez les pépins de raisin, au fur et à mesure qu’ils remontent à la surface.

5

Vérifiez la cuisson : quelques gouttes versées sur une assiette froide figent immédiatement.

6

Ecumez, mettez en pots et couvrez.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0