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Confiture cassis-groseille

Portions6 portionsPréparation45 minsCuisson45 minsTemps total1 h 30 mins

 1 kg 500 de groseilles
 500 g CassisToprabais

Préparation

1

Mettez les fruits entiers dans un chaudron à confiture avec un tout petit peu d'eau. Chauffez quelques minutes afin de faire éclater les fruits dans le chaudron. Les fruits vont recracher du jus.

2

Moulinez le contenu du chaudron afin d'obtenir un jus sans morceaux et pépins. Filtrez le tout.

3

Mesurez la quantité de jus dans un verre mesureur. Comptez 1 litre de jus pour 1 kg de sucre.

4

Remettez le jus dans le chaudron nettoyé et ajoutez votre sucre. Faites cuire 30 min au moins. Retirez l'écume à la fin de la cuisson.

5

Mettez la confiture en bocaux puis retournez-les pendant un quart d'heure au moins.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0