Options d'impression :

confiture à la fraise maison

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

 1 kg Fraises
 500 g Sucre cristalToprabais
 2 cuil. à café Vanille en grainsToprabais
 1 CitronToprabais

Préparation

1

Pressez le citron. Lavez et équeutez les fraises.

2

Dans une bassine à confiture, déposez les fraises, le jus de citron, la vanille et le sucre. Placez la bassine sur le feu et mélangez pour bien répartir le sucre.

3

Dès que le mélange se met à bouillir, baissez le feu et laissez cuire 1 heure à feu doux en tournant régulièrement. Écumez de temps en temps la mousse qui se forme en surface.

4

Testez la cuisson: Versez une petite quantité de confiture dans une assiette bien froide. La confiture doit se figer et ne plus couler.

5

Verser la confiture à chaud dans des pots ébouillantés, en les remplissant jusqu'au bord, vissez le couvercle et retournez les pots immédiatement. Laissez complètement refroidir. Conservez à l’abri de la lumière.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0