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Confit d’oignons au cassis

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 35 mins

 1 kg Oignons
 100 g BeurreToprabais
 200 g Sucre cristalliséToprabais
 25 cl Vin rouge corsé
 10 cl Vinaigre de vinToprabais
 5 cl Crème de cassisToprabais

Préparation

1

Pelez et émincez finement les oignons.

2

Faites fondre le beurre sur feu doux dans une casserole. Ajoutez les oignons. Faites-les revenir 10 min sur feu doux. Salez, poivrez. Ajoutez le sucre. Poursuivez la cuisson 30 min à couvert sur feu très doux, en mélangeant souvent.

3

Versez le vin et le vinaigre. Laissez cuire 35 à 40 min, sans couvrir jusqu'à réduction complète du liquide. En fin de cuisson, parfumez de crème de cassis.

4

Mettez en pots et couvrez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0