Options d'impression :

Confit d’échalotes

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson50 minsTemps total1 h 10 mins

 1 kg échalotes
 70 g Vergeoise blonde
 15 cl Vinaigre balsamiqueToprabais
 20 cl Vin rouge
 3 cuil. à soupe HuileToprabais

Préparation

1

Pelez les échalotes et émincez-les.

2

Mettez l’huile à chauffer dans une sauteuse à fond épais, ajoutez les échalotes et faites-les étuver tout doucement jusqu’à ce qu’elles deviennent translucides ; salez, poivrez et relevez alors le feu pour les laisser prendre, en quelques secondes, une jolie couleur blond léger sans cesser de tourner et de surveiller.

3

Ajoutez le vinaigre puis le vin et le sucre. Baissez le feu et laissez cuire tout doucement, à découvert, 30 à 35 min jusqu’à réduction du liquide en sirop onctueux.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0