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Confit de pommes aux raisins secs

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson50 minsTemps total1 h 15 mins

 1,5 kg PommesToprabais
 1 kg Sucre en morceauxToprabais
 100 g Raisins secs
 0,5 CitronToprabais
 2 cuil. à soupe Rhum

Préparation

1

Mettez les raisins secs dans une petite casserole avec le rhum. Chauffez sur feu doux. Hors du feu, flambez avec une allumette. Couvrez et mettez de côté.

2

Pelez, épépinez et coupez les pommes en lamelles.

3

Mettez les morceaux de sucre dans une bassine à confiture avec 20 cl d'eau et un filet de citron. Faites cuire jusqu'à obtenir d'un caramel blond pâle.

4

Ajoutez les pommes et les raisins. Mélangez. Faites cuire 35 à 40 min à feu très doux en remuant souvent. Vérifiez la cuisson : quelques gouttes versées sur une assiette froide figent aussitôt.

5

Répartissez cette confiture légèrement caramélisée dans les pots et couvrez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

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