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Coeur de boeuf en matelote

Portions4 portionsPréparation1 hCuisson2 hTemps total3 h

 150 g (1/3 lb) bacon frais, coupé en petits morceauxToprabais
 450 g (1 lb) coeur de boeuf dénervé, coupé en cubes et enfarinéToprabais
 2 carotte, coupées en désToprabais
 18 petits oignonsToprabais
 750 ml (3 tasses) bouillon de boeuf ou vin rougeToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) pâte de tomateToprabais
 2 feuilles de laurierToprabais
 2 thym fraisToprabais
 sel et poivre noirToprabais

Préparation

1

Faire revenir le bacon dans un poêlon.

2

Ajouter les cubes de coeur enfarinés et cuire pour leur donner une belle coloration.

3

Ajouter les carottes et les petits oignons et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes.

4

Arroser avec le bouillon de boeuf et ajouter le Laurier et le thym. Assaisonner.

5

Porter à ébullition, couvrir et laisser frémir 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

6

20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la pâte de tomate.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0