Options d'impression :

Cocktail S’mores

Portions2 portionsPréparation10 minsTemps total10 mins

 60 ml1/4 tassede sirop au chocolatToprabais
 60 ml1/4 tassede chapelure de biscuits grahamToprabais
 125 ml1/2 tassede lait 2 % ou 3,25 %Toprabais
 60 ml1/4 tassede boisson alcoolisée à la crème (ex. Bailey’s, Amarula, Sortilège, etc.)Toprabais
 30 ml2 c. à soupede vodka
 GlaçonsToprabais
 2grosses guimauves

Préparation

1

Dans un petit bol, placer le sirop au chocolat. Dans une petite assiette, placer la chapelure de biscuits graham.

2

Recouvrir le rebord des verres en les trempant dans le sirop de chocolat, puis dans la chapelure, pour bien les enrober. Réserver.

3

Dans une tasse à mesurer, mélanger le lait, la boisson alcoolisée à la crème et la vodka.

4

Remplir à moitié chaque verre de glaçons et verser le cocktail.

5

Placer chaque guimauve sur un petit bâton à cocktail et le brûler à l’aide d’un chalumeau de cuisine. Alternativement, placer les guimauves sur une petite plaque de cuisson et mettre au four à gril (broil) pendant 30 secondes. Laisser tiédir 10 secondes et retourner les guimauves à l’aide d’une spatule. Cuire 30 secondes supplémentaires, en surveillant attentivement la cuisson.

6

Garnir les verres de guimauves grillées. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0