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Cobbler aux poires et au caramel

Portions9 portionsPréparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

 6 c. à soupe de beurre froid, diviséesToprabais
 4 poires Bartlett, hachéesToprabais
 1/2 tasse de sucreToprabais
 1/2 c. à thé de cannelle moulueToprabais
  pincée de muscade moulueToprabais
 3/4 tasse plus 2 c. à soupe de farine, divisésToprabais
 2 c. à thé de poudre à pâte MAGICToprabais
 1/4 tasse de crème sureToprabais
 1/2 tasse plus 2 c. à soupe de lait, diviséesToprabais
 16 caramels KRAFT

Préparation

1

Chauffer le four à 375 °F.

2

Couper 2 c. à soupe du beurre en petits morceaux; remuer avec les poires, le sucre, les épices et 2 c. à soupe de la farine. Mettre dans un plat allant au four carré de 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson.

3

Mélanger la poudre à pâte et le reste de la farine dans un bol moyen. Incorporer le reste du beurre à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, jusqu’à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière. Ajouter la crème sure et 1/2 t du lait; remuer jusqu’à homogénéité. Déposer de grosses cuillerées de ce mélange sur la préparation de poires.

4

Cuire de 40 à 50 min ou jusqu’à ce que les poires soient tendres et que la garniture soit dorée; laisser refroidir légèrement.

5

Chauffer les caramels et le reste du lait dans un bol allant au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE 1 1/2 min ou jusqu’à ce que les caramels fondent complètement et que la sauce soit homogène, en remuant toutes les 30 secondes. Arroser le cobbler chaud de la sauce au caramel.

Valeurs nutritionnelles

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