Ingrédients
Préparation
Chauffer le four à 375 °F.
Couper 2 c. à soupe du beurre en petits morceaux; remuer avec les poires, le sucre, les épices et 2 c. à soupe de la farine. Mettre dans un plat allant au four carré de 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson.
Mélanger la poudre à pâte et le reste de la farine dans un bol moyen. Incorporer le reste du beurre à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de deux couteaux, jusqu’à ce que la préparation ressemble à de la chapelure grossière. Ajouter la crème sure et 1/2 t du lait; remuer jusqu’à homogénéité. Déposer de grosses cuillerées de ce mélange sur la préparation de poires.
Cuire de 40 à 50 min ou jusqu’à ce que les poires soient tendres et que la garniture soit dorée; laisser refroidir légèrement.
Chauffer les caramels et le reste du lait dans un bol allant au micro-ondes à intensité ÉLEVÉE 1 1/2 min ou jusqu’à ce que les caramels fondent complètement et que la sauce soit homogène, en remuant toutes les 30 secondes. Arroser le cobbler chaud de la sauce au caramel.