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Clowns d’anniversaire

Portions8 portionsPréparation30 minsCuisson10 minsTemps total40 mins

Des biscuits tendres aux grains de chocolat et de la crème glacée qui vous feront sourire.

 1/2 emb. (510 g) de biscuits réfrigérés Grains de chocolat ou avec morceaux de chocolat Pillsbury*Toprabais
 4 t. (1 L) de crème glacée (saveur au choix)Toprabais
 8 cornets ou cornets en sucreToprabais
 1/2 contenant (450 g) de glaçage Betty
 Crocker Crémeux de luxe (saveur au choix)
 Sac à glaçage et pointe en étoile
 Bonbons assortis

Préparation

1

Mettre la pâte à biscuits au congélateur pendant au moins 1 heure.

2

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Couper huit tranches de 1/2 po (1 cm) dans la pâte à biscuits congelée. Déposer les tranches sur une plaque à biscuits non graissée à 2 po (5 cm) les unes des autres. Faire cuire de 10 à 13 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Laisser refroidir 2 minutes ; retirer de la plaque et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement.

3

Pour assembler les clowns, à l'aide d'une cuillère à crème glacée de 1/2 tasse (125 mL), déposer 1 boule de crème glacée au centre de chaque biscuit ; appuyer légèrement pour fixer. Placer le cornet à l'envers sur le dessus de la crème glacée de façon à faire un chapeau. Mettre au congélateur jusqu'à durcissement.

4

Retirer les clowns du congélateur ; enfoncer des bonbons dans la crème glacée pour faire les yeux et le nez et la réglisse pour faire la bouche. Utiliser le glaçage, le sac à glaçage et la pointe en étoile pour faire le collet autour de la crème glacée et décorer le chapeau. Mettre au congélateur jusqu'à fermeté avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0