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Portions20 portions
Préparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

Sucre à la cannelle
1

Dans une assiette, mélanger le sucre et la cannelle. Réserver.

Churros
2

Dans une casserole moyenne, verser l’eau et le lait. Ajouter le beurre, le sucre, et le sel. Porter à ébullition, en remuant avec une cuillère en bois.

3

Ajouter la farine et mélanger pour former une boule de pâte. Cuire en remuant constamment pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.

4

Dans une poche à pâtisserie munie d’une grosse douille cannelée de 11 mm (1/2 po) de diamètre, transférer la pâte. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier absorbant. Réserver.

5

Remplir à moitié une grande casserole profonde (ou une friteuse) d’huile. Chauffer l’huile à 190 ºC (375 ºF). Former un churro de 7,5 cm à 10 cm (3 à 4 po) en pressant sur la poche à douille. Découper à l’aide de ciseaux pour le laisser tomber dans la casserole d’huile chaude. Attention aux éclaboussures ! Frire 3 ou 4 churros à la fois, jusqu’à ce que ce qu’ils soient dorés et croustillants, en les retournant de temps en temps. Égoutter sur la plaque à pâtisserie réservée. Laisser tiédir.

6

Tremper les churros frits dans le sucre à la cannelle pour bien les enrober. Secouer légèrement pour retirer l’excédent de sucre et transférer sur une grande assiette de service.

Sauce au chocolat épicée
7

Dans une petite casserole, chauffer la crème, la cannelle, et le piment de Cayenne.

8

Dans un grand bol, ajouter le chocolat. Verser la crème chaude sur le chocolat. Laisser reposer 2 minutes puis mélanger pour former une sauce au chocolat lisse.

9

Verser la sauce au chocolat épicée dans un bol et servir immédiatement avec les churros.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

Sucre à la cannelle
1

Dans une assiette, mélanger le sucre et la cannelle. Réserver.

Churros
2

Dans une casserole moyenne, verser l’eau et le lait. Ajouter le beurre, le sucre, et le sel. Porter à ébullition, en remuant avec une cuillère en bois.

3

Ajouter la farine et mélanger pour former une boule de pâte. Cuire en remuant constamment pendant 2 minutes. Retirer du feu et laisser tiédir.

4

Dans une poche à pâtisserie munie d’une grosse douille cannelée de 11 mm (1/2 po) de diamètre, transférer la pâte. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier absorbant. Réserver.

5

Remplir à moitié une grande casserole profonde (ou une friteuse) d’huile. Chauffer l’huile à 190 ºC (375 ºF). Former un churro de 7,5 cm à 10 cm (3 à 4 po) en pressant sur la poche à douille. Découper à l’aide de ciseaux pour le laisser tomber dans la casserole d’huile chaude. Attention aux éclaboussures ! Frire 3 ou 4 churros à la fois, jusqu’à ce que ce qu’ils soient dorés et croustillants, en les retournant de temps en temps. Égoutter sur la plaque à pâtisserie réservée. Laisser tiédir.

6

Tremper les churros frits dans le sucre à la cannelle pour bien les enrober. Secouer légèrement pour retirer l’excédent de sucre et transférer sur une grande assiette de service.

Sauce au chocolat épicée
7

Dans une petite casserole, chauffer la crème, la cannelle, et le piment de Cayenne.

8

Dans un grand bol, ajouter le chocolat. Verser la crème chaude sur le chocolat. Laisser reposer 2 minutes puis mélanger pour former une sauce au chocolat lisse.

9

Verser la sauce au chocolat épicée dans un bol et servir immédiatement avec les churros.

Churros maison et sauce au chocolat