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Chouquettes nature et à saveur de gâteau velouté rouge

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson46 minsTemps total1 h 16 mins

 250 ml1 tassede laitToprabais
 125 ml1/2 tassede beurre demi-selToprabais
 125 ml1/2 tassede sucreToprabais
 500 ml2 tassesde farine tout usage non blanchieToprabais
 8œufs
 15 ml1 c. à soupede cacao en poudreToprabais
 30 à 40gouttes de colorant rouge
 1jaune d’œuf
 60 ml1/4 tassede sucre perlé (voir Suggestions)Toprabais

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir deux plaques de papier parchemin.

2

Dans une casserole de taille moyenne, mettre 250 ml (1 tasse) d’eau, le lait, le beurre et le sucre. Porter à ébullition à feu moyen.

3

Retirer du feu. Ajouter la farine d’un coup. Mélanger vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois.

4

Remettre sur le feu. À feu moyen, faire chauffer en remuant vigoureusement jusqu’à ce que la pâte s’assèche et se détache de la paroi.

5

Retirer du feu. Ajouter les œufs un par un en remuant vigoureusement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.

6

Mettre la moitié de la pâte dans un autre bol. Ajouter le cacao et 30 gouttes du colorant. Mélanger. Ajouter quelques autres gouttes de colorant, si désiré, jusqu’à ce que la pâte ait la couleur voulue.

7

À l’aide d’une poche à douille munie d’une douille lisse (ou à l’aide d’une cuillère à thé), former sur les plaques des boules de pâte de 2,5 cm (1 po) de diamètre, en prenant soin de laisser 5 cm (2 po) d’espace entre elles.

8

Dans un petit bol, mettre le jaune d’œuf et 5 ml (1 c. à thé) d’eau. À l’aide d’une fourchette, battre la dorure jusqu’à ce qu’elle soit homogène.

9

Badigeonner les chouquettes de dorure. Parsemer de sucre perlé.

10

Mettre une plaque au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les chouquettes soient bien gonflées et dorées. Répéter avec l’autre plaque.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0