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Choucroute classique

Portions8 portionsPréparation1 hCuisson4 h 30 minsTemps total5 h 30 mins

 3 gros oignons, coupés en tranchesToprabais
 3 pommes délicieuse jaunes, le coeur enlevé, coupées en tranchesToprabais
 4 gousses d'ail, hachées finementToprabais
 1 1/2 l (6 tasses) choucroute, rincée et egouttéeToprabais
 225 g (1/2 lb) bacon non tranchéToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) poivre noir concasséToprabais
 20 baies de genièvreToprabais
 5 ml (1 c. à thé) graines de carviToprabais
 250 ml (1 tasse) vin blanc sec ou bouillon de pouletToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) huile végétaleToprabais
 1 rôti de longe de porc désossé, le gras enlevé (environ 1 kg/2 lb)Toprabais
 4 saucisses de porcToprabais
 4 saucisses de veauToprabais
 16 petites pommes de terre nouvelles, non pelées cuitesToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

2

Dans une grosse cocotte en métal, déposer la moitié des oignons, des pommes et de l'ail. Couvrir de la moitié de la choucroute et ajouter le morceau de bacon.

3

Parsemer de poivre, des baies de genièvre et des graines de carvi. Ajouter le reste des oignons, des pommes et de l'ail. Couvrir avec le reste de la choucroute.

4

Verser le vin blanc. Couvrir et faire cuire au four, pendant 2h30.

5

Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif.

6

Ajouter le rôti de porc et faire dorer de tous côtés.

7

Déposer le rôti dans la choucroute. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 heure.

8

Préchauffer le barbecue à feu élevé et faire dorer (non cuire) les saucisses. Déposer les saucisses sur la choucroute.

9

Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 1 heure ou jusqu'à ce que les saucisses soient tendres.

10

Retirer le rôti de porc et le bacon et les trancher.

11

Pour servir, mettre la choucroute au centre d'un grand plat de service. Déposer les saucisses, les tranches de porc et de bacon, et sur le pourtour de l'assiette placer les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

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