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Choucroute alsacienne

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 50 mins

 2 Saucisses de MontbéliardToprabais
 8 Saucisses de StrasbourgToprabais
 150 g Poitrine fumée
 1 kg Choucroute crueToprabais
 2 Oignons
 600 g Pommes de terreToprabais
 1 Bouquet garni
 1 Bouteille de vin blanc
 3 cuil. à soupe HuileToprabais
 1 Clou de girofleToprabais
 10 Baies de genièvreToprabais

Préparation

1

Faites bouillir une grande quantité d’eau, plongez la choucroute crue, laissez bouillir 10 min, égouttez-la, puis arrosez-la d’eau froide. Essorez-la dans un linge.

2

Dans une cocotte, faites fondre les oignons pelés et émincés dans l’huile. Ajoutez la choucroute, la poitrine fumée, le clou de girofle, les baies de genièvre, le bouquet garni. Versez le vin blanc, couvrez et laissez mijoter sur feu doux 1 h.

3

Enfouissez les saucisses de Montbéliard dans la choucroute et laissez-les cuire 20 min. Après 10 min de cuisson, ajoutez les saucisses de Strasbourg.

4

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur 20 min.

5

Pour servir, découpez les saucisses de Montbéliard en tranches épaisses et la poitrine en gros lardons et présentez-les sur la choucroute avec les saucisses de Strasbourg et les pommes de terre.

Valeurs nutritionnelles

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