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Chocolat chaud maison

Portions1 portionPréparation5 minsTemps total5 mins

 250 ml1 tassede lait au chocolat du commerceToprabais
Garniture flotteur chocolaté au choix
 1 boulede crème glacéeToprabais
 Copeaux de chocolatToprabais
Garniture crème fouettée alcoolisée au choix
 30 ml2 c. à soupede sucre à glacerToprabais
 250 ml1 tassede crème à fouettée 35 %Toprabais
 15 ml1 c. à souped’alcool
 Confettis ou perles de sucre doréesToprabais

Préparation

Chocolat chaud maison
1

Dans une casserole, chauffer le lait au chocolat en remuant de temps en temps.

2

Quand le lait est très chaud, retirer la casserole du feu.

3

Déguster.

Flotteur chocolaté
4

Ajouter une boule de crème glacée sur le lait au chocolat chaud (vanille, chocolat, café ou caramel).

5

Parsemer de copeaux de chocolat.

Crème fouettée alcoolisée
6

Ajouter 1 c. à soupe d’alcool pour 1 tasse de crème à fouetter (rhum, bourbon ou amaretto).

7

Ajouter le sucre.

8

Fouetter la crème et l’alcool jusqu’à ce que le mélange soit ferme.

9

Déposer la crème fouettée sur le chocolat chaud.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0