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Chocolat chaud épicé

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

 1 litre4 tassesde laitToprabais
 1gousse de vanille, coupée en deux sur la longueurToprabais
 1bâton de cannelleToprabais
 1lime, écorce coupée en grosses lanières
 85 ml1/2 tassede sucre brutToprabais
 60 ml1/4 tassede poudre de cacao non sucréeToprabais
 15 ml1 c. à soupede fécule de maïsToprabais

Préparation

1

Dans une casserole, chauffer le lait avec la gousse de vanille, le bâton de cannelle et l’écorce de citron vert jusqu’à ce qu’il soit fumant.

2

Dans un bol, mélanger le sucre brut, le cacao et la fécule.

3

Ajouter un peu de lait chaud dans le bol pour dissoudre le mélange et verser ensuite dans la casserole.

4

Cuire à feu doux en remuant jusqu’à ce que la préparation épaississe.

5

Retirer les morceaux de gousse de vanille, le bâton de cannelle et les lanières d’écorce de lime.

6

Verser dans des tasses et servir bien chaud. Si désiré, garnir de crème fouettée et saupoudrer de sucre vanillé ou de sucre à la cannelle.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0