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Chocolat chaud crémeux

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

 170 ml2/3 tassede crème à cuisson 15 %Toprabais
 500 ml2 tassesde lait 2%Toprabais
 60 ml1/4 tassede cacao non sucréToprabais
 45 ml3 c. à soupede cassonadeToprabais
 5 ml1 c. à thé de fécule de maïsToprabais
 1œuf
Crème fouettée
 180 ml3/4 tassede crème à fouetter 35 %Toprabais
 30 ml2 c. à soupede sucreToprabais

Préparation

1

Dans une casserole, chauffer la crème à cuisson 15 % avec le lait.

2

Dans un bol, mélanger le cacao, la cassonade, la fécule et l’œuf. Bien battre. Réserver.

3

Incorporer environ 125 ml (1/2 tasse) du mélange de lait et de crème chaud au mélange de cacao, puis verser cette préparation dans la casserole.

4

Cuire à feu doux en brassant sans arrêt, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Crème fouettée
5

Fouetter la crème 35 % et le sucre.

6

Verser le mélange bien chaud dans des tasses ou des bols à café et garnir les chocolats chauds avec la crème fouettée.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0