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Chocolat chaud blanc maison

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Crème fouettée
 125 ml1/2 tassede crème à fouetter 35 %, bien froideToprabais
 7,5 ml1/2 c. à soupede sucre à glacerToprabais
Chocolat chaud blanc
 1 L4 tassesde lait 3,25 %Toprabais
 5 ml1 c. à théd’extrait de vanille pureToprabais
 250 g8 ozde chocolat blanc, haché (ou un restant de chocolat de Pâques !)Toprabais
Garniture aux petits œufs au chocolat
 12petits œufs au chocolat colorés miniatures, grossièrement hachésToprabais
Garniture lapin de guimauve
 5 ml1 c. à théde poudre de cacaoToprabais
 24mini-guimauves
 Stylo alimentaire noir ou brun, pour décorer les guimauves
 Vermicelles de sucre blanc, pour les oreillesToprabais
Garniture chocolat et arc-en-ciel
 Copeaux de chocolat (blanc, au lait, ou noir)Toprabais
 Confettis arc-en-ciel

Préparation

Crème fouettée
1

Dans un grand bol, fouetter la crème pour obtenir des pics mous. Ajouter le sucre à glacer et continuer de fouetter pour obtenir une crème fouettée épaisse, jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver au réfrigérateur.

Chocolat chaud blanc
2

Dans une casserole, chauffer le lait en remuant de temps en temps.

3

Quand le lait est très chaud, retirer la casserole du feu. Ajouter l’extrait de vanille et le chocolat blanc haché. Laisser reposer 2 minutes. Fouetter le mélange pour former un chocolat chaud blanc lisse et homogène.

Finition
4

Verser le chocolat chaud blanc dans 4 tasses. Garnir de crème fouettée et des garnitures au choix : œufs au chocolat colorés miniatures hachés, mini-guimauves décorées en lapin (voir suggestions) ou copeaux de chocolat et confettis arc-en-ciel.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0