Chocolat chaud blanc maison

Ingrédients

Crème fouettée
Chocolat chaud blanc
Garniture aux petits œufs au chocolat
Garniture lapin de guimauve
Garniture chocolat et arc-en-ciel

Préparation

Crème fouettée
1

Dans un grand bol, fouetter la crème pour obtenir des pics mous. Ajouter le sucre à glacer et continuer de fouetter pour obtenir une crème fouettée épaisse, jusqu’à l’obtention de pics fermes. Réserver au réfrigérateur.

Chocolat chaud blanc
2

Dans une casserole, chauffer le lait en remuant de temps en temps.

3

Quand le lait est très chaud, retirer la casserole du feu. Ajouter l’extrait de vanille et le chocolat blanc haché. Laisser reposer 2 minutes. Fouetter le mélange pour former un chocolat chaud blanc lisse et homogène.

Finition
4

Verser le chocolat chaud blanc dans 4 tasses. Garnir de crème fouettée et des garnitures au choix : œufs au chocolat colorés miniatures hachés, mini-guimauves décorées en lapin (voir suggestions) ou copeaux de chocolat et confettis arc-en-ciel.