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Chocolat chaud au beurre de pomme, caramel et fleur de sel

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson5 minsTemps total20 mins

 250 ml1 tassede lait 3,25 %Toprabais
 65 ml1/4 tassede crème 15 %Toprabais
 250 ml1 tassede chocolat noirToprabais
 250 ml1 tassede chocolat au caramelToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurre de pommeToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurre non saléToprabais
 1 pincéede fleur de sel
Garnitures
 Crème fouettéeToprabais
 Morceaux ou tranches de pommesToprabais
 Copeaux de chocolatToprabais
Équipement
 Chaudron et tasses

Préparation

1

Dans un chaudron, ajouter le lait, la crème, le chocolat noir et le chocolat au caramel. Chauffer à feu moyen jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et bien incorporé au lait et à la crème.

2

Ajouter le beurre, le beurre de pomme et la fleur de sel et éteindre le feu avant l'ébullition.

3

Verser dans de petites tasses à punch.

4

Laisser refroidir un peu.

5

Garnir de crème fouettée, de morceaux de pomme et de fleur de sel. À l’aide d’une râpe, faire de petits copeaux de chocolat.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0