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Chocolat chaud à l’antillaise

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

 50 cl Lait demi-écréméToprabais
 15 cl Eau
 200 g Lait concentré sucréToprabais
 20 g Cacao en poudre mi-amerToprabais
 1 cuil. à café Bombée de MaïzenaToprabais
 1 Citron vertToprabais
 1 Bâton de cannelleToprabais
 1 pincée Vanille moulueToprabais
 1 pincée Noix de muscade râpéeToprabais

Préparation

1

Dans une casserole, versez 5 cl d'eau.

2

Lavez et séchez le citron, pelez le zeste en un ruban. Mettez-le dans la casserole. Ajoutez le bâton de cannelle, la muscade et la vanille. Portez à ébullition.

3

Versez le lait, ajoutez le lait concentré et le reste d'eau. Portez à nouveau à frémissements en remuant la préparation à l'aide d'une cuillère en bois.

4

Dans un bol, délayez la Maïzena avec un peau d'eau. Versez dans la casserole et ajoutez le cacao en poudre. Remuez bien et mélangez 10 min à feu doux.

5

En fin de cuisson, retirez les épices et servez aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

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