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Choco-coco à la mousse au chocolat

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson15 minsTemps total3 h 40 mins

 210 g (7 oz) chocolat noirToprabais
 5 oeufToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) sucreToprabais
 170 ml (2/3 tasse) crème 35%Toprabais
 80 ml (1/3 tasse) sucre glace, tamiséToprabais
 2 facultatif oeufs en chocolat à coquille videToprabais

Préparation

1

Fondre le chocolat au bain-marie.

2

Séparer le blanc et les jaunes d'oeufs.

3

Mélanger les jaunes d'oeufs au sucre jusqu'à consistance crémeuse.

4

Chauffer la crème et incorporer doucement le mélange de jaune d'oeufs et de sucre.

5

Monter les blancs d'oeufs en neige en incorporant le sucre glace.

6

Mélanger le chocolat fondu au mélange crème, jaune d'oeufs et sucre.

7

Ajouter délicatement le mélange de blancs d'oeufs avec une spatule.

8

Déposer la mousse dans les moitiés d'oeufs en chocolat, des ramequins ou des coupes de chocolat. Réfrigérer durant 3 heures.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0